?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

greeen_mouse
Oct. 30th, 2010 01:52 pm (UTC)
Для снятия фасона - самое то. А что она опозорила наше Зеленолесье, так это мастера, редиски, виноваты. Надо было в правилах четко писать, что их желание насладиться видом голых игроков и игроков в мокрых рубашках касается только пожизневой береговой линии.
anjirra_khajiit
Oct. 30th, 2010 02:40 pm (UTC)
По-моему, здравый смысл должон присутствовать не только в головах мастеров, но и в головах игроков. Плюсом добавлю: заявляться не надо за три дня и ходить на сборы стоило, чтобы знать, какой стиль одежды и всего команда будет делать и мастера хотят видеть. А если мастера во всем виноваты, ну пардоньте, вот так оно и дальше будет.
greeen_mouse
Oct. 31st, 2010 05:15 pm (UTC)
А что ходить? Мы с Истариэлью не были на сборах и все на сайте прочитали. Истариэль приехала во всеоружии, а у меня были форс-мажорные обстоятельства и тем не менее, декольте на мне не видели, а платье в пол было. О мастерах см. ниже).
dragon_o_kill
Oct. 31st, 2010 10:16 am (UTC)
Кагбэ правила надо читать, для начала. Там всё подробно написано, кто и как должен выглядеть. И даже нарисовано.
greeen_mouse
Oct. 31st, 2010 05:29 pm (UTC)
Границы, обозначенные мастерами, простираются от нудистского пляжа до монастыря. Формально девушка попадает точно в середину, при этом ее платье и закрывает заведомо больше пожизневого купальника и может быть отнесено к какому-то там веку. Согласно теории вероятности если границы есть, то как не вытравливай внутренности, при большой выборке в них обязательно что-нибудь попадет. По логике поведения персонажа - еще лучше: она просто не надела нижнюю рубашку. Может быть, рубашка после купания сушится. А еще времена военные - может, у нее враги дом сожгли вместе с имуществом.
Нет, граждане пассажиры, она сделала и полигон и правила. Хотите погружение в реальность - получите то, что следствием такой реальности может быть. О невиноватости мастеров см. ниже.
dekenzie
Nov. 1st, 2010 01:18 pm (UTC)
Вот не надо тут про пляж и середину.
"Одежда, как правило, закрытая, нет укороченного рукава и открытых воротов", "многослойность".
Этого уже достаточно, чтобы забраковать платье. А ещё есть "функциональность повседневной одежды".
А вообще, как любит говорить Тинкас, "дух и буква, буква и дух!". То, чего прямо не написано в правилах, должно быть дополнено здравым смыслом (или спрошено у мастера). Устройство общества и нравы толкиновских эльфов не являются чем-то сверхсекретным или труднодоступным. Поэтому ожидается, что все читавшие книги понимают, в целом, как может, а как не может выглядеть нормальная эльфийка, в правилах же расставлены акценты, чтобы можно было на глаз различать народы. И, как показывает практика - что полигона, что данного обсуждения - это действительно так. Посему вижу три варианта:
а) не были прочитаны (и поняты) книги,
б) не были прочитаны правила,
в) было забито на то и на другое.

Не "просто не надела" (ага, и так - шесть дней подряд! совершенно случайно!), а вообще не носит. В чём же надо было купаться, чтобы рубашка неделю сохла??! Да на такой-то жаре. В масле?
Враги, ага, гнусно выкрали и сожгли последнюю рубашку, цинично заставив хозяйку ходить полуголой. Одну во всём лесу.
Короче, хватит сказки сочинять. Несмешно даже.
greeen_mouse
Nov. 1st, 2010 02:33 pm (UTC)
Сказки это были бы, если б ее по игре грохнули под ближайшим кустом; объявили затемнившейся; призвали к ней целителей. Не удивлюсь, если выяснится, что ПО ИГРЕ ей никто и ни разу ничего о костюме не сказал. У всего полигона отказал здравый смысл?
Много ли человек спрашивали у мастеров, что с ней делать?
Посему вижу только третий вариант, зато, видимо, со стороны всех, на игре бывших.
Почему - вопрос отдельного обсуждения. Не знаю, возникнет в нем необходимость или нет, но хочу напомнить, что в лохматые девяностые не только пожизневая одежда воспринималась по игре как отсутствие таковой, но и сыгранное назад не откатывалось.

А, кстати, кто-нибудь может сказать, в каком состоянии были "дух и буква" Тинкаса, когда он эту девушку в игре видел (если видел)?
dekenzie
Nov. 1st, 2010 03:20 pm (UTC)
Весь полигон-то, как раз, насколько я видел, был одет более адекватно.
Интересно, кто и что, кроме вас, должен был ей говорить?? Как щас, помню, Альквэ говорил вашему Трыначальству, что негоже приличной эльфийке одеваться, как харадрим. Также, было сказано и про ношение деффками штанов.

Не "что с ней делать" надо было спрашивать, а "как правильно одеться". Что же делать на игре - каждый должен решать сам - в меру отношения своего персонажа к таким явлениям. (странно, что приходится объяснять очевидные вещи игроку, видевшему "лохматые девяностые") Ровно поэтому "все бывшие на игре" не бегали за ней толпами и не показывали пальцем.
И поэтому же здесь ни при чём и сам Тинкас. Во-первых, если и видел, то это было не его дело (как и любого другого внешнего для ЗЛ персонажа), во-вторых, ему, скорее всего, было совершенно не до того, чтобы выяснять куда какая-то эльфийка дела нижнюю рубашку и давно ли это случилось.

Не вижу связи событий пятнадцатилетней давности с обсуждаемым случаем. Ни фактической, ни логической. Тем более, что ТОГДА было ВСЯКОЕ.
greeen_mouse
Nov. 1st, 2010 04:04 pm (UTC)
Ой. А почему незьзя сказать, что у всего полигона персонажи (в том числе персонаж Тинкаса)решили, что ничего страшного ее вид не представляет? И в нашей локации, из которой она на второй день игры исчезла, и везде, где она побывала? То же самое могу спросить о штанах.
15 лет назад действительно было всякое. Игры останавливали, с неадекватными личностями дружили. А если неадекватной личности удавалось вывернуть правила и сюжет наизнанку, в обморок никто не падал.
Как щас помню, Алькве мне говорил, что у меня ухо отклеилось. Пол-игры потом по кустам пряталась, чес-слово).
tincas
Nov. 17th, 2010 02:32 pm (UTC)
Персонаж Тинкаса ее не видел. Видимо, в Мордор она не попадала, в боевках на первый план не лезла. А жаль, особенно про Мордор.
Я считаю, что внешний вид ужасен. Увидев фото, я первым делом, честно скажу, написал зеленолесскому регу с вопросом "что это и почему это пустили играть".
Я бы не пустил, честно :)
(no subject) - greeen_mouse - Nov. 17th, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tincas - Nov. 17th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greeen_mouse - Nov. 17th, 2010 10:39 pm (UTC) - Expand
esgaltin
Nov. 2nd, 2010 07:23 am (UTC)
Дык, она, вроде, в Харадрим и свалила :)
А по поводу штанов у девушек - это обсуждалось за полгода до игры с мастерами и было признано нормальным для лесных эльфов.
(no subject) - dekenzie - Nov. 2nd, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greeen_mouse - Nov. 2nd, 2010 02:41 pm (UTC) - Expand
dirnaith
Oct. 31st, 2010 02:33 pm (UTC)
Сильное королевство вырезом не опозоришь. Если дева из зеленого леса одета не так, как ползагают допустимым ее сокомандники, то мастера ли тут виноваты?
greeen_mouse
Oct. 31st, 2010 06:55 pm (UTC)
Да, здраствуйте, дорогая редакция. Я, бывший член команды Зеленолесья с игры "Вторая эпоха: время легенд" сообщаю вам, что мы всей командой, включая незаехавших игроков и майяров местности, наплевали на то, что наша игровая родственница была голодная, холодная и без нижней рубашки. Ну и что, что она заявилась за три дня до игры и мы ничего о ней раньше не знали. В отличие от всех остальных авантюристов с темным прошлым и скандальными намерениями, которых за три дня до игры напринимали к себе другие команды, она сразу должна была показаться нам подозрительной и мы не должны были ее принимать. С прискорбием сознаюсь, что в первый же день игры мы занялись отыгрышем своих заморочек и вообще вообразили, что заплатили за эту игру, а к недостой овце нашего стада проявили непростительную пофигистичность, не попытавшись заставить ее принять приличный вид по игре, и хотя у нас не было (как и у игроков всех других команд на полигоне) лишних купальных рубашек, мы даже не попытались оторвать от игровых строений кусок нетканки и ее(девицу) в нее (нетканку)попробовать завернуть. Всей командой мы понимали, что мягкотелость, нами проявленная, тем более ужасна, что в локации были пожизневые нитки с иголками и нетканка могла быть даже антуражно зашита. Хуже того, мы даже не попытались укокошить нашу сокомандницу на месте, а позволили ей исчезнуть в неизвестном направлении других эльфийских локаций, где она и опозорила нашу команду своим видом по самое не хочу.
Сообщаю вам, что в процессе игры мы уже понесли за это заслуженное наказание. Так, наши игротехи, еще не понимая, за что конкретно они нас невзлюбили, в первую же ночь игры наслали на нашу локацию паука, вокруг которой он и болтался до тех пор, пока не решил, что принц Трандуил приглашает его прийти на следующий день. Наш священный источник, которого, согласно Профессору, вообще не должно было быть в природе, в процессе игры мелел, заполнялся водой, отравлялся, замутнялся, менял местоположение не довел нас всех до отправления в Аман только потому, что уже к середине игры на все, кроме боевки с темным блоком нам было плевать. С первого дня второй эпохи и до последнего люди, гномы, пауки, орки и мастерские тапки пролетали через нашу локацию как по дороге к себе домой, но мы не догадывались о том, чем это вызвано, не потому, что мастера - существа странные, а потому что мы всей командой не соответствовали и не пытались понять и искупить. В свете вышеперечисленного, дорогая редакция, не бейте нашу команду ногами и знайте, что мы наверняка исправимся, хотя не на этой игре, не на этом полигоне и не в таком же дивном составе.
esgaltin
Nov. 2nd, 2010 07:17 am (UTC)
Ах, сколько времени прошло, а споры всё идут. Всё таки, отличная, яркая и запоминающаяся игра была. Ещё раз спасибо мастерам-организаторам.
Кстати, сия дева как ушла из Зеленого Леса в первый день приключаться, так больше её никто и не видел в локации. И не помню я, чтобы она кого-то из наших эльфов особенно парила своим внешним видом. Каждый тут сам себе взрослый дядя и должен сам решать как ему выглядеть, почитав правила. Ну, посмеялись вроде и забыли, ибо делась она куда-то. Только на штурме Мордора я её и видела, как видно на фотках, стреляла барышня по стенам без защитных очков, что мне кажется гораздо более печальным делом, нежели будь она вообще голая.
greeen_mouse
Nov. 2nd, 2010 08:54 pm (UTC)
Спасибо Организаторам, да. Только у меня сиськи без купальника гораздо хуже смотрятся, чем 15 лет назад(. И эта фигня с голым купанием со стороны мастеров - нож острый и злобная дискриминация.